giovedì 5 febbraio 2015

Noodles in agrodolce

Dopo apposita (ma parca) spedizione al Lidl, ho deciso di spolverare il wok e fare qualcosa di asiatico (rigorosamente non filologico).
Avendo a disposizione un po' di verdure varie, ho improvvisato dei noodles da leccare la pentola (ci siamo trattenuti solo per amore della Daisy).
Ecco la ricetta.

INGREDIENTI
4-5 porri a rondelle sottili
3 carote a julienne
mezzo sedanorapa a lamelle sottili
una mela a lamelle
5-6 datteri freschi
1 lattina di latte di cocco
salsa di soia
aceto
olio (io ho usato l'olio extravergine di oliva)
salsa Worcestershire
tabasco
peperoncino
pepe
una confezione di noodles da 250 g

Soffriggere nel wok le verdure e la frutta nell'olio. Sfumare con salsa di soia a piacere e rosolare ancora un po'. Quando il composto si secca, aggiungere l'intera lattina di latte di cocco e una spruzzata di aceto. Continuare a cuocere a fuoco medio.
A fine cottura, regolare di sapore, aggiungendo anche le salse e le spezie a piacere.
Cuocere i noodles seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Dopo averli scolati, farli saltare nel wok con il sugo per qualche minuto.

Noi abbiamo usato noodles di frumento, ma penso che questa ricetta sia ottima anche con quelli di soia o di riso.

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